Sunday, June 3, 2012

Bayar pajak motor di SAMSAT Keliling Jakarta Barat(2)


Ini kelanjutan dari thread bayar pajak di SAMSAT Keliling yang dulu telah dibuat. Gk terasa udah setahun lagi lewat dari tempo hari dan saatnya bayar pajak lagi. Tapi untung udah pengalaman(aseek ^^) trus cari dah ntu SAMSAT keliling. Pertama cari di kawasan mall sejuta umat(read: Citra Land), soalnya kata temen ane tiap sabtu mangkalnya disitu.

Ehh..didatengin hari Sabtu kemarin ternyata kagak ada. Usut punya usut dari satpam sana katanya kalo di citra itu tanggal 20an baru mangkal disitu. Namanya juga SAMSAT keliling, yah..keliling trus....

Masih ada 2 pilihan, di LTC Glodok atau kalo nggak ada juga terpaksa di kantornya di Daan Mogot sana. Untungnya ada sodhara-sodhara!!!!

Sebenernya rada ragu juga mau bayar di SAMSAT keliling, soal e pajak motor ane udah telat ampir sebulan. Menurut kabar angin yang beredar, kalo udah telat nggak bisa di SAMSAT keliling. ehh ternyata bisa...apa karena telatnya gk sebulan. Ntar ane liat temen ane yang pajaknya udah telat 2 tahun, masih bisa di SAMSAT keliling apa nggak.

Telat bukannya nggak mau bayar atau males, tapi gara2 waktu udah lewat masa pajaknya, gw nggak di Jakarta. Bayar juga bukan karena taat pajak, tetapi males aja ntar berurusan sama polisi, walaupun sebenernya nggak ada pasal tilang untuk orang yang nggak bayar pajak. Tetapi tetep aja, kalo udah dirazia, bakal panjang urusannya. Gw paling alergi dah sama polisi, ujung2nya pasti duit. Mau bener mau salah tetep aja....DAMAI ITU 20 RIBU...

Back to topic, cara bayarnya masih sama seperti yang dijelasin disini, . Bedanya ternyata gw udah telat tetapi masih bisa bayar disana. Soalnya dulu gw masih inget ada org yang telat tapi gk bisa bayar disana. Mungkin karena lewatnya kelamaan kali. 

Biasa, ambil formulir, isi trus daftarin. Ehh pas daftarin si polisinya nanyain gw...gara2 liat KTPnya. "Mangkol(data lahir di KTPnya)???dimana tu????". trus gw bilang..."Bangka!!".  "Wah, jual martabak gk loe??? bisa bikin martabak gk???".."Bisa pak..bisa..." gw jawab. Gw iya2 aja lah..asal loe seneng...^^.

Masak gw dibilang jual martabak.  Gw developer masak bikin martabak..apa kata kucing gw kalo dia denger tuannya dikatain begitu...apa coba kata si Maru??? :D. Gw gk jual martabak..gw juragannya!!! :p.

Abis daftar tunggu antrian, ntar dipanggil trus bayar..selese!!!  Mungkin karena hari sabtu atau emank cuma gw doank yang telat atau gw yang kesiangan dan orang udah pada bubar, jadi sepi sekali. BTW, liat kan no antriannya di atas...bagus kan nomornya?? hahahhaha.... always there is something special around us if we could see that. ntar gw beliin togel. Lumayan tu tembus 3 angka bisa buat modal kuliah lagi...wkkwkwkkwk...

Dendanya kisaran 33 ribu. + pajak 200 rb. Mau sebulan atau setahun, dendanya sama sih. Dan sekali lagi kalo di SAMSAT keliling, bayarlah pake uang pas!!!...

That's it!!!thank you...^^

Reactions:

2 comments:

tengs buat sharing nya bro.

boleh nambahin kan ?

gw hari ini bayar pajak di samsat keliling lapangan banteng. yg rada aneh adalah gw diharuskan nambah bayar 20 ribu (tanpa kuitansi) karena gw pake surat keterangan dari leasing (bpkb gw masih di leasing).

padahal untuk bayar pajak tahun kemarin di PGC Cililitan, nggak ada biaya tambahan.

mungkin ada peraturan baru kali yeee

No offence ghan...cek link ini... prakteknya mungkin sama..

http://tangerangraya.com/2012/03/banyak-pungli-di-samsat-ciledug/

Gw sih gk tau kalo BPKB masih leasing, ntar mungkin kalo gw ketemu case kayak gitu bisa gw share. Yang jelas gw sih nggk heran kalo emank ada praktek seperti itu. Apalagi aghan bilang tanpa kuitansi seperti itu. Itu udah bisa dibilang pungli karena gk ada kejelasan untuk biaya apa. Btw, nice share ghan...makasih...

Post a Comment